Kakuya カマンベールチーズ(缶タイプ/生タイプ)

Kakuya カマンベールチーズ (缶タイプ/生タイプ) 種別 白カビ 特徴 日本人の味覚に合うように工夫を凝らし、クセが無く、クリーミーでとろける舌触りとコク 缶タイプは、丁度良く熟成したチーズを、缶に入れ加熱することで、品質保持期限を長くしたもので…

UNICUM

UNICUM 種別 リキュール(薬草系リキュール) 特徴 40種以上の天然ハーブとスパイスを用いてオーク樽で熟成させる健康酒。ハーブやスパイスにはそれぞれ特有の味や香りがあり、独特な苦味を持っている。 アルコール度数 40% 起源 ハプスブルク家の侍医であ…

「十勝」 純米吟醸

「十勝」 純米吟醸 種別 日本酒 特徴 ほのかながら心地よい香りと、しっかり骨格を感じる味わい。きめ細やかな酸が、箸と盃がすすむリズムをつくりだす、凛とした品格を感じさせるバランスのよい純米吟醸酒。 アルコール度数 16度 酒蔵の特徴 2016年、日本酒…

ニュービアンカ

ニュービアンカ 種別 白カビ 特徴 複数の乳用菌を使って熟成させる日本では珍しい白カビチーズ。 フランスのクロミエのようにクリーミーで完熟時に濃厚にとろけます。脂肪調整をしていないので、カマンベールよりも濃厚。 牛乳の美味しさをしっかり感じる。…

コバン

コバン 種別 白カビ ナチュラルチーズ 特徴 優しい風味で、食べやすい白カビタイプのチーズ。 塩分少なめ。外皮の白カビと中身のまろやかさと一体感がある。カマンベールより滑らかで、ミルキーな風合い。 熟成期間 熟成庫にて21日以上 サイズ 直径/約12×5c…

BENEDICTINE D.O.M

BENEDICTINE D.O.M 種別 リキュール(ブランデーベースの薬草系リキュール) 特徴 蒸留酒にジュニパー・ベリーやハッカを始め、多数の香草や薬草を漬け込んで製造される。 アルコール度数 40% 起源 510年フランスノルマンディ地方にあったベネディクト修道…